You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bappeda Gelar FGD RPJMD Bidang Transportasi
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Bappeda Gelar FGD RPJMD Bidang Transportasi

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta menggelar Forum Group Discussion (FGD) tentang pemantapan kapasitas dan kualitas prasarana dan sarana Kota Jakarta bidang transportasi untuk Rencana Pembangunan Jangka Menengah Daerah (RPJMD) 2018-2022.

Kami paparkan mengenai transportasi apa saja yang sedang dikembangkan di Ibukota

Kepala Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (Bappeda) DKI Jakarta, Tuty Kusumawati mengatakan acara ini digelar untuk memaparkan pelaksanaan pembangunan, khususnya bidang transportasi selama lima tahun ke depan.

 "Kami paparkan mengenai transportasi apa saja yang sedang dikembangkan di Ibukota," ujarnya di Balai Kota DKI Jakarta, Selasa (13/6).

Dewan Transportasi Kota Jakarta Tinjau Jalur Koridor 13

Tuty mengungkapkan, dalam acara ini, ada tiga moda transportasi yang dipaparkan. Masing-masing bus Transjakarta, Mass Rapid Transit (MRT) dan Light Rail Transit (LRT).

"Tiga moda transportasi ini andalan di Ibukota," katanya.

Menurut Tuty, dari ketiga transportasi ini yang paling mudah pengembangannya yakni Bus Rapid Transit (BRT). Selama ada jaringan jalan, pengembangan rute moda transportasi tersebut masih bisa dilakukan.

"Yang paling fleksibel hanya BRT. Karena masih bisa menambah rute ke mana saja sepanjang jalan ada. Kalau MRT dan LRT harus melalui rel yang ada, tidak bisa rubah rute," jelasnya.

Tuty menambahkan, peningkatan jumlah penumpang pada dua moda transportasi berbasis rel ini merupakan tantangan ke depan. Adapun salah satu cara yang bisa dikembangkan yakni optimalisasi Transit Oriented Development (TOD).

"Untuk dua moda transportasi berbasis rel, peningkatan penumpang hanya bisa dikreasikan dengan optimalisasi TOD," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28400 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1879 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1627 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1196 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1163 personFakhrizal Fakhri